masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:
Вытащил с полки Рекорд-314 в честь праздника. Приёмник оказался работоспособен, но нуждается в хорошей антенне, чистке контактов и новом регуляторе громкости. Слушал одну станцию на ДВ, что-то типа шустрого телеграфа или цифровой связи на 15 метров и станции 4 на УКВ. Использовал фазу из розетки через конденсатор. В таких условиях у меня детекторный лучше работал, а 2-v-2 с катушкой связи из одного витка на ДВ был несравнимо приятнее.

Как я понимаю, дело в помехах - если говорить о магнитной антенне - она их вообще меньше собирает, что сейчас, при обилии импульсных зарядок и компьютерных блоков питания представляет особую важность. Отдельное зло - ноутбуки - в пластмассовом корпусе почти без экранировки - фонят они жутко. Буду пробовать симметричную антенну для максимального подавления помех.

Есть ещё магниторадиола Романтика - там вроде приёмник получше, но надо чинить.
Tags: Радиоприём
Subscribe

  • Будда в матрице

    Тут как раз первое Апреля, первый день сибирской весны(*), день математика, день дурака, а значит хороший повод поговорить о несерьёзном и ненаучном.…

  • (no subject)

    Дети играют: "Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы ехал поезд" (мой мозг продолжает) из Валгаллы!

  • Инсинуирую помаленьку

    Когда-то, почти уже в прошлой жизни, пишу поисковый полнотекстовый алгоритм, никого не трогаю. Морфология, индексы, всё как надо. Натыкаюсь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments