masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

БОльшую часть амплитудно-модулированного сигнала составляет несущая. Она не несёт никакой информации, но без неё простым способом (диодом) не получится продетектировать сигнал.

При детектировании получается как постоянная составляющая (можно сказать, что она получается как раз их несущей), так и переменный ток звуковой частоты. Постоянная составляющая не несёт информации и может быть использована для питания усилителя, усиливающего звук - такой приёмник уже не совсем детекторный (это вопрос терминологии) и звучит достаточно громко.

Также можно "не брать" эту постоянную составляющую - подключить выпрямитель к нагрузке через конденсатор. Конденсатор не пропускает постоянный ток. При однополупериодном выпрямителе (как в классическом детекторном приёмнике) туда, где раньше была нагрузка следует поставить резистор. Другой вариант - подключить тот же резистор параллельно конденсатору. Сопротивление резистора - порядка 100 кОм.
Tags: whambamradio
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • Учусь паять (продолжаю), что-то получается.

    Сверху будут ещё танталовый конденсатор, пара диодов и КМ-ки, конечно же; снизу будет порядок :-) В кадр попала лудильная ванна с остатками…

  • Телеграфненько

    Сочетание затяжного (на 66.6% из-за эпидемии и сопутствующих эффектов) ремонта, постоянной, хотя и приятной езды на край света (удалёнка в школе не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments