masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

А заварные трансформаторы можно приводить в исходное состояние - как на датагоре писали.

Паяльник-топорик, жир или ещё какой флюс для железа (не канифоль), залудить, прошлифовать торцы для полного соприкосновения (без фанатизма, краска пусть останется, а потеки олова - нет), склеить, сжав и спаять. Если шов аккуратный, то можно его покрыть краской - типа так и было.

На трансформатор домотал 75 витков чтоб меньше гудел и потребностям соответствовал - он 7.1 вместо 6.3 давал, что неприятно. Намотал дополнительную обмотку поверх - на изоленту и сверху лакотканью закрыл. Залудил, подшлифовал, склеил и запаял магнитопровод. Гудит лишь чуть меньше, но зато напряжение точно сколько надо. Где-то я ошибся в расчётах.

С трансформатором от микроволновки так попробовать надо - там и провода много (вторичка), который пригодится и железо хорошее. Конечно, сам по себе он в режиме насыщения работает, так что первичку нафиг и магнитные шунты туда же.
Tags: Самоделки, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Немарксизм (не путать с неомарксизмом)

    Есть у меня такая привычка - сомневаться, что классы это классы; другими словами, что из принадлежности к классу следуют нетривиальные выводы,…

  • (no subject)

    Прокрастинация она прокрастинация и есть... а у меня она на остатках сил и в последнюю очередь (ну не умею я) - "заточил" 8 деталек под 62…

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments