masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

А заварные трансформаторы можно приводить в исходное состояние - как на датагоре писали.

Паяльник-топорик, жир или ещё какой флюс для железа (не канифоль), залудить, прошлифовать торцы для полного соприкосновения (без фанатизма, краска пусть останется, а потеки олова - нет), склеить, сжав и спаять. Если шов аккуратный, то можно его покрыть краской - типа так и было.

На трансформатор домотал 75 витков чтоб меньше гудел и потребностям соответствовал - он 7.1 вместо 6.3 давал, что неприятно. Намотал дополнительную обмотку поверх - на изоленту и сверху лакотканью закрыл. Залудил, подшлифовал, склеил и запаял магнитопровод. Гудит лишь чуть меньше, но зато напряжение точно сколько надо. Где-то я ошибся в расчётах.

С трансформатором от микроволновки так попробовать надо - там и провода много (вторичка), который пригодится и железо хорошее. Конечно, сам по себе он в режиме насыщения работает, так что первичку нафиг и магнитные шунты туда же.
Tags: Самоделки, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Заскочил, значит, за проводочками...

    Хотел в гости зайти к знакомому дедушке/дядюшке, звоню, а он умер сегодня... P.S. Да, именно covid...

  • Стратегическая двуручная харкалка

    Харкалки в школьные годы не то, чтоб совсем мимо меня прошли, но всё же я был больше по брызгалкам. На втором месте были резинки и рогатки (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments