masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Хроники избы-мотальни

Трансформаторы, те на которых документации мало, уже почти размотаны (оставил чуток для фотосессии). Медь нафиг - она гнутая и в лаке и при попытке ею мотать, ложится криво, неплотно и режет руки. Катушка на 3-4 Генри (зависит от зазора) там, где можно на 15-20 да ещё и с кровью - не для меня. Ну и зудеть такая укладка просто должна - воздуха много, есть где витку разгуляться.

В остальном ситуация полностью такая, что вместе с проблемой даются средства её решения:

Мотаю выходники - получается, что 0.3 тонковато для полной 6Н5С. Мотать в два провода (да ещё и с одной катушки) первый в жизни ЗВУКОВОЙ трансформатор (тот был первый силовой) - нафиг-нафиг! Параллелить обмотки просто так не очень хочется. Вспоминаю, что есть включение двух ламп на один трансформатор через две отдельные анодные обмотки - как раз наш случай. Так как магнитопровод Ш навстречу Ш, то входит заведомо.

Прикидываю межкаскадники - провод на вторичку уж очень тонкий (кажется, 0.15), а иначе на первичку не хватит (провода) 0.25 - его маловато. Так и подмывает спараллелить... хмм... а ведь можно каждой лампе на сетку со своей обмотки сигнал давать и настраивать ток по-отдельности. И SE простым переключением обмоток превращается в PP - если захочется, хотя цель - сделать так, чтоб из кучи подходящих ламп выбирать хорошую, а не из кучи непригодных - пригодную.

Есть пара подаренных аморфножелезных тора и переключатель, который можно переделать во что-то типа 18П3Н - для регулятора громкости. Третье направление - для индикации уровня посредством цифрового газоразрядного индикатора.
Tags: ЗвуковаяТехника, Самоделки
Subscribe

  • (no subject)

    Вспомнился тут анекдот про давящие трусы неподходящего размера, из-за которых отрезали яйца. Две мембраны немного пострадали в дороге - не ясно,…

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments