masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Лампы again

Намотал (уже давно, дня как 3-4) две половинки к трансформаторам. Вчера припаял выводы. Осталось обернуть лакотканью и надеть на Ш и будет готово.

Снова 350 + 700 + 700 + 350 первичка, 45 + 45 + 45 вторичка, начало каждой секции - синий провод. Начало - в том смысле, что если цеплять их начало-конец + начало-конец, то индуктивность растёт. У этих половинок вторичка чуть-чуть более тонким проводом - то ли 0.9 вместо 0.95, то ли 0.85 вместо 0.9 - не знаю, как угадать, что там под лаком. Вдовесок к более плотной укладке (научился лучше мотать) это даёт свободное место - пришлось мотать чуть разреженно. Первичка так же 0.3.

Всерьёз думаю - что же лучше - составной трансформатор из двух Ш навстречу или два (конструктивно) отдельных с перекрещивающимися обмотками. Вторая мысль - что лучше - 6Н5С или 30П1С - при другой коммутации секций вторички, естественно. Так или иначе, питание для этих схем одинаково низковольтное, а если предусмотреть обмотку на 30 вольт для 30П1С, то в случае 6Н5С ей будет место в источнике напряжения смещения.
Tags: Лампы, Самоделки, Трансформаторы
Subscribe

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • git

    Пропустил букву 'i'. Вышло так: $ gt fetch --all -p Программа 'gt' на данный момент не установлена. Вы можете установить её,…

  • Монитороложество

    Ковыряю телек - хочу отделить монитор. Прозвонил что куда - всё На плате - микросхема toshiba 203g04f0004, её описания нигде нет, только вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments