masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Dogs health

27 июля (во вторник) заболел пёс, точнее это выяснилось - вроде вчера не так много и ел, а живот здоровенный. Оказалось - асцид (водянка). Это (_._) - глючит сердце и в брюшной полости скапливается жидкость; то есть это не отёк - наполнение тканей жидкостью, а именно водянка (жидкость в полости).

Кроме капельниц, таблеток и уколов прописали специальный лечебный корм. Сухой, ага, ха-ха три раза. Для пса он где-то в районе кошачьего наполнителя по съедобности. Поначалу пробовали накормить по рекомендациям производителей корма - итогом стало лишь то, что пёс не ел ровно неделю. Потом ему (вынужденно) разрешили постнейшую индейку (грудку). Первый акт был смешиванием катышков корма с фаршем - каждый катышек был облизан, но не съеден ни один. Второй, успешный, акт, был смешением мяса и корма в блендере. Так и кормим уже неделю.

А таблетки размером с рисовое зерно - в пасти потеряются на раз, то есть фиг засунешь. Разводил в воде, резервный источник воды (унитаз) закрыл. Пёс почти сутки не пил, но сдался - ура!

Уколы вопросов не вызывают, хоть это радует.
Tags: ОноЖивое
Subscribe

  • Про "прёт" и результат

    Когда-то давно (уже офигительно давно по нашим новым торопливым временам) я начинал делать колонки. Сначала одни, потом другие; другие - долго,…

  • Пропро роков во отчестве

    Наткнулся на тему по La Scala на французском форуме - вот тут и далее применение металлобумажных советских конденсаторов в фильтрах. Автор остался…

  • Прокрастинирую

    На выходных дал маха - что-то приклеил, что-то пошлифовал; потом уже дома вспомнил, что забыл закрыть клей. Вернулся - по идее закрутить крышку; по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments