masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Вернулся к паяльнику.

После разбиралок с компьютерами и рождения дочери снова вернулся к изготовлению усилителя.

Блок питания более-менее готов, осталось соединить части вместе. Схема - "сиамская" - дроссель всего один, а так были бы два моноблока в одном корпусе. Коммутация на подходе (цеплять миллиамперметр к то одному то другому катодному резистору и зажигать неонку возле того подстроечника, которым ток соответствующей лампы выставляется). Верхняя крышка с отверстиями под лампы готова, а вот всё остальное (медная шинка - "земля", "ушастые "конденсаторы и те же подстроечники с неонками) ещё не закреплено,

По поводу внешнего вида - обе стороны  выглядят красиво, дырки сверлил не зря. Пополировать будет надо. ну да потом.

Коробочки-спутники под трансформаторы (2 ТАНа на канал) - кусочке вырезаны и подогнаны, одна скреплена на уголках, другая ещё нет. На них - разъёмы и переключатель "омности" нагрузки. Может быть ещё и 6Е1П (и 6Х2П чтоб не делать единственный полупроводник в схеме) поставлю на эти же коробочки.
Tags: Самоделки
Subscribe

  • (no subject)

    Много всякого, но добрался и до деревяшек - применил новые фанерины, снял фаски (грани скруглил фрезой) и прогрунтовал поверхность. Как минимум +2…

  • Наши руки не для скуки

    (но они немного крюки, да) За время стройки и около того несколько отошёл от того, чтоб делать руками мелкие вещи. Проблема осознанна, кое-что…

  • la scala bass reflex mod vs лень

    К la Scala иногда приделывают фазоинвертор понизу. Выходит обычно хорошо. Давно обдумывая вариант - две колонки, сверху столешница - поглядывал на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments