masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Ландшафт на заказ.

Вот как можно было из создания фракталов (ландшафт, ромбы-квадраты) сделать регулярную сеточку, на ткань похожую??!

Текстиль может и хорошо, да не фотореалистично, точнее реалистично, но не в ту сторону. Жуки на мешковине - не то, чего хочется.

Оказывается, алгоритм хорош тогда, когда диапазон случайной величины уменьшается на каждом шаге в два раза. Если она уменьшается быстрее - получается набор пиков, на которые наброшена гладкая сеточка. И ямок местами (накиньте платок на кучу песка и ткните палочкой - вот таких как раз ямок). Причём все пики и ямки в узлах решётки, достаточно регулярно.

А дальше - фрактал как и должен быть - сколько не увеличивай - платок в дырочках и пиках (при приближении к масштабу пикселя эта регулярность и дала мне эффект ткани, скорее даже мешковины).

При не таком быстром уменьшении диапазона случайности всё наоборот - островки гладкости, вокруг которых всё мятое. И это такой же фрактал.
Tags: xbugs, Обломы, РазборПолётов
Subscribe

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • (no subject)

    Деревянные дела впитали в себя литр лака. Поверхность чистил от клея может и зря, а может и нет - лак сначала чуть хуже покрывает те места, где…

  • Мелкоплановое

    Про деревяшку - оказалось, что залакировать (просто закрыв поры) внутри - сложнее, чем снаружи. Изворачиваюсь. Про "Алдан" - осталась одна мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments