masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Расчленёночка

"Распилить писюк на металлопрокат - это святое". На этот раз пострадали один chieftec и один inwin (от этого только крышка системы П) - оба bigtower. Chieftecу рассверлил заклёпки, вышло много разных железок, в том числе и с эротичными шестигранными дырочками; у inwinа сильно (на 90%) укоротил ножки у П - получилось хорошее шасси и два листа металла. Так я отпраздновал покупку новой болгарки (которой уже скоро две недели как обладаю).

Думаю вот ещё над чем - есть трансформаторы от усилителя (фото) - сейчас интересует большой. Ш, сечение 34 см^2, но он только один. Есть мысль разделить это железа на два пакета и сделать что-то интересное. Учитывая размер окна - 5*10 см. - можно засунуть много провода и сделать что-то с высоким КПД. Как вариант - цирклотрон на 6С33С системы Matsuoka - типа как OTL, но с трансформатором, причём без зазора - придётся на конденсаторах разориться.

Впридачу - разобрал до конца счётчик, откуда я провод для межкаскадников брал - мало того, что тот провод был на одну-две сотых потолще, так тут и шестерёнки считалки пластмассовые и каркасы токовых катушек не их карболита, а из полиэтилена (хотя вот это уже пофиг). А из считалки от счётчика сделаю энергонезависимую моталку.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, Планы, Самоделки, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • (no subject)

    Так получилось, что у прошлых (до PC) моих компьютеров прерываний или не было вообше или был таймер с фиксированной частотой. У Z80 (если подходить…

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments