masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Маленькая сказка-стилизация на сон грядущий

Была земля и были боги чуть поодаль. И стали они замечать, что задыхается земля у них на глазах как превращается в болото озеро, куда много ручьёв впадает, но ни один не вытекает. Но не знали боги, отчего так, ибо голоса земли не понимали.

И принесли они людей на землю и поселили большие сердца в их малые тела, чтоб не только небо смотрело на землю, но и с земли было кому смотреть на небо. Но вскоре отвратили люди свой взор от неба и повернулись к земле, а зачем на небо смотреть они не знали. А кормила земля [их] всё скудней год от года.

Тогда взял один бог человека и сделал его равным себе и говорил с ним от рассвета до заката. И слушал его от рассвета до заката. И узнал заново многое, что видел от начала времён и до самого того дня и не замечал. И ушёл в задумчивости.

И ждал человек ответа, но дождался только бури и дождя ливнем. И был мороз после бури и была засуха после мороза ему ответом. И понял [тот] человек ответ этот.  С тех пор живёт земля и жаре и холод попеременно разгоняют кровь её, и дышит она и сердце её то сурово, то милостливо.

С той поры есть на земле люди, которые смотрят на небо и которые богам равные. И всё больше их становится, но мельчают они, кровь свою разбавляя и уже почти неразличимы меж [прочих] людей стали. Но столько же на небо смотрит их, как и раньше и пусть малая искорка, но скоро она уже в каждом будет.

Так и крутится это колесо - люди богов согревают каждый раз, как поднимают взгляд к небу, боги землю [...] то жаром, то холодом, а земля цветёт и людей кормит.

--- а вот тут я уже срубаюсь... править или удалять буду утром ---

P.S. Не стал ни править, ни удалять, а написал объяснение.
Tags: Офигинеть!, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • (no subject)

    Прокрастинация она прокрастинация и есть... а у меня она на остатках сил и в последнюю очередь (ну не умею я) - "заточил" 8 деталек под 62…

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments